Кабачки и помидоры, запеченные с фетой

Автор: Nelly

Кабачки и помидоры, запеченные с фетой

Кабачки и помидоры, запеченные с фетой

Любителям овощей с сыром должен понравиться этот простой и вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 небольших кабачка или цуккини, лучше разноцветных, нарезать на кружки в 5 мм
  • 4 небольших помидора, нарезать на кружки в 5 мм
  • 130-150 г феты, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм
  • 2 небольшие луковицы шалота, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молотый белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • оливковое масло

МЕТОД

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).

Кабачки быстро обжарить на сковороде практически без масла, только чтобы они схватились корочкой.

Кабачки, помидоры и сыр выложить в форму внахлест в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром.

Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать орегано.

Запекать на среднем уровне духовки 20 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?