Автор: Nelly
Любителям овощей с сыром должен понравиться этот простой и вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 небольших кабачка или цуккини, лучше разноцветных, нарезать на кружки в 5 мм
- 4 небольших помидора, нарезать на кружки в 5 мм
- 130-150 г феты, нарезать на ломтики толщиной в 5 мм
- 2 небольшие луковицы шалота, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- молотый белый перец на кончике ножа
- 1 ст. л. сухого орегано
- оливковое масло
МЕТОД
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C (385 °F).
Кабачки быстро обжарить на сковороде практически без масла, только чтобы они схватились корочкой.
Кабачки, помидоры и сыр выложить в форму внахлест в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром.
Оливковое масло, чеснок, лук и белый перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать орегано.
Запекать на среднем уровне духовки 20 минут.