Автор: Nelly
Очень вкусное овощное пюре. Можно подавать не только с гребешками, но и с рыбой и мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан цветной капусты
- 1 большая картофелина для пюре (в Америке cорт Yukon Gold)
- цедра одного лимона
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливок (30%)
- 1 ч. ложка оливкового масла с трюфелями
- 4 больших морских гребешка
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1/2 чашки сладкой марсалы
- 1/4 чашки сливок (30%)
- черная икра и шнитт-лук для сервировки
МЕТОД
Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности или 15-20 минут. Слегка остудить.
В блендере или фуд-процессоре взбить пюре сo сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости.
Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки переложить в другую посуду.
В ту же самую сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки и уварить, пока не загустеют, минуты 2. Вернуть морские гребешки и прогреть в соусе минуту.
Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.