Пюре из цветной капусты с морскими гребешками

Автор: Nelly

Пюре из цветной капусты с морскими гребешками

Пюре из цветной капусты с морскими гребешками

Очень вкусное овощное пюре. Можно подавать не только с гребешками, но и с рыбой и мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 большая картофелина для пюре (в Америке cорт Yukon Gold)
  • цедра одного лимона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливок (30%)
  • 1 ч. ложка оливкового масла с трюфелями
  • 4 больших морских гребешка
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки сладкой марсалы
  • 1/4 чашки сливок (30%)
  • черная икра и шнитт-лук для сервировки

МЕТОД

Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности или 15-20 минут. Слегка остудить.

В блендере или фуд-процессоре взбить пюре сo сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости.

Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки переложить в другую посуду.

В ту же самую сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки и уварить, пока не загустеют, минуты 2. Вернуть морские гребешки и прогреть в соусе минуту.

Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?