Каннеллони с лососем и мангольдом

Автор: Yelena

Каннеллони с лососем и мангольдом

Каннеллони с лососем и мангольдом

Трубочки, фаршированные лососем и мангольдом, под белым соусом (бешамелем).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г каннеллони, не требующих предварительного отваривания
  • 600-650 г филе лосося
  • 1 пучок (5-6 больших листьев) мангольда
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. воды или молока
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

МЕТОД

Залить листья мангольда кипятком и оставить на одну минуту. Промыть под холодной водой, вырезать стебель.

Нарезать филе лосося на полоски длиной с каннеллони и приблизительно в два раза тоньше. Слегка посолить и посыпать половиной чеснока и перцем. Каждую полоску лосося завернуть в часть листа мангольда и вложить в каннеллони. Это легко делать ввинчивающим движением. Если не получилось просунуть всю полоску, то отрезать то, что не поместилось, и вложить с другой стороны.

Припустить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить оставшуюся половину чеснока, через приблизительно минуту всыпать муку и размешать, пока вся мука не смешается с маслом. Влить сливки и довести до кипения при постоянном помешивании. Постепенно влить воду, продолжая размешивать. Проварить на небольшом огне до получения гладкого соуса средней густоты. Возможно, вам понадобится еще немного жидкости. Заправить соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 180 °С.

В противень 30 × 40 см налить половину соуса. Выложить фаршированные каннеллони на противень в один слой, залить оставшимся соусом и накрыть противень фольгой. Если все листья не ушли, то их можно выложить на противень рядом с каннеллони. Поставить в духовку и печь около 20 минут, затем снять фольгу и запекать до легкого зарумянивания, около 15 минут.

Источник: на основе рецепта Сабины Вальдман с сайта ynet

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?