Автор: Elludmila
Легкий грибной соус будет отличной добавкой к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты
- 600 г смеси грибов, нарезать пластинками
- 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
- 200 г плавленого сыра с грибами
- 100 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. шерри (хереса) или сухого белого вина
- соль, молотый розовый перец
- розовый перец горошком
МЕТОД
Пасту отварить в подсоленной воде аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить грибы с луком.
Добавить плавленый сыр и молоко. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. По желанию можно загустить соус мукой. Посолить, поперчить, добавить вино и перемешать.
Подать пасту под соусом, посыпав горошинами розового перца.