Автор: ngorodetski
Сырно-творожная запеканка. Очень вкусная, сытная и в то же время не очень калорийная, потому что используются продукты с низкой жирностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мягкого творога 5%
- 250 г феты или брынзы 5%, раскрошить
- 200 г грибов, нарезать
- половина большого болгарского перца, мелко нарезать
- 3 яйца
- пучок зеленого лука, мелко нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Поджарить грибы, лук и болгарский перец на растительном масле.
Снять с огня и добавить творог, фету и яйца. Размешать и добавить панировочные сухари. Если фета не очень соленая, добавить соль и молотый перец.
Выложить смесь в форму с высокими бортами (во время выпекания объем увеличится вдвое) диаметром 20 см или же квадратную форму того же объёма.
Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я выпекала при температуре 180 °С примерно 70 минут.