Запеканка с грибами и болгарским перцем

Автор: ngorodetski

Запеканка с грибами и болгарским перцем

Запеканка с грибами и болгарским перцем

Сырно-творожная запеканка. Очень вкусная, сытная и в то же время не очень калорийная, потому что используются продукты с низкой жирностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мягкого творога 5%
  • 250 г феты или брынзы 5%, раскрошить
  • 200 г грибов, нарезать
  • половина большого болгарского перца, мелко нарезать
  • 3 яйца
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Поджарить грибы, лук и болгарский перец на растительном масле.

Снять с огня и добавить творог, фету и яйца. Размешать и добавить панировочные сухари. Если фета не очень соленая, добавить соль и молотый перец.

Выложить смесь в форму с высокими бортами (во время выпекания объем увеличится вдвое) диаметром 20 см или же квадратную форму того же объёма.

Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я выпекала при температуре 180 °С примерно 70 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?