Автор: Bokatyusha
Вкусный домашний торт по рецепту моей мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 400 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сметаны
- 3-4 ст. л. варенья
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молока
- 1 ст. сахара
- 5 ст. л какао-порошка
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Две круглые формы одинакового диаметра смазать маслом или застелить пергаментом.
Смешать муку и соду.
Взбить яйца с сахаром добела. Поочередно порциями добавить сметану и мучную смесь, перемешивая только до исчезновения сухих комков.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой. В большую часть добавить какао, перемешать и выложить в подготовленную форму. Меньшую часть выложить во вторую форму.
Выпекать коржи до готовности.
Немного остудить на решетке.
Разрезать темный корж острым тонким ножом вдоль на два коржа. Нарезать светлый корж на кубики со стороной 1,5-2 см.
Приготовить два крема, взбив вместе ингредиенты для каждого.
Промазать темные коржи первым кремом.
Кубики светлого теста смешать со вторым кремом и дать немного пропитаться. Затем выложить горкой на темные коржи.
Приготовить глазурь, слегка нагрев вместе масло, молоко, сахар и какао и перемешав до гладкости. Полить торт глазурью.
ПРИМЕЧАНИЯ
Глазурь можно заменить растопленным шоколадом (около 200 г).