Автор: Makosh
Воздушный бисквит с хрустящими кусочками печенья и кремом из взбитых сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г обычной муки
- 300 г сахара
- 240 мл сметаны
- 113 г сливочного масла
- 120 мл воды
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 яйца
- 16 шт. шоколадного печенья с начинкой (орео)
- 180 мл сливок для взбивания
- 1 ст. л. сахара
- 3 шт. печенья для украшения
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 20 или 23 см.
Взбейте все компоненты для теста, кроме печенья. Нарубите печенья на небольшие кусочки и смешайте с тестом.
Распределите по формам и выпекайте 30-35 минут до готовности.
Дайте постоять 10 минут и переложите остывать на решетку.
Для крема взбейте сливки и сахар.
Для украшения: разломите печенья пополам и уложите по центру.
Источник: New Cake Decorating от Betty Crocker
ПРИМЕЧАНИЯ
Печенья я слишком покрошила, поэтому разрез такой крапчатый. Каждый корж разрезала пополам вдоль. На украшения печений не хватило, потому я залила верх глазурью.