Бисквитный торт с шоколадным печеньем

Автор: Makosh

Бисквитный торт с шоколадным печеньем

Бисквитный торт с шоколадным печеньем

Воздушный бисквит с хрустящими кусочками печенья и кремом из взбитых сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г обычной муки
  • 300 г сахара
  • 240 мл сметаны
  • 113 г сливочного масла
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 яйца
  • 16 шт. шоколадного печенья с начинкой (орео)
  • — Крем —
  • 180 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 шт. печенья для украшения

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 20 или 23 см.

Взбейте все компоненты для теста, кроме печенья. Нарубите печенья на небольшие кусочки и смешайте с тестом.

Распределите по формам и выпекайте 30-35 минут до готовности.

Дайте постоять 10 минут и переложите остывать на решетку.

Для крема взбейте сливки и сахар.

Для украшения: разломите печенья пополам и уложите по центру.

Источник: New Cake Decorating от Betty Crocker

ПРИМЕЧАНИЯ

Печенья я слишком покрошила, поэтому разрез такой крапчатый. Каждый корж разрезала пополам вдоль. На украшения печений не хватило, потому я залила верх глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?