Автор: Настенька
Ужин на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты
- сливочное масло
- 100 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- зеленый лук, мелко нарезать
- 1 помидор, мелко нарезать
- 50 мл белого вина
- 50 мл воды
- 50 мл сливок
- 2 ч. л. крахмала
- 8 крабовых палочек, разрезать на четыре части
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Отварить пасту в подсоленной воде аль денте, слить воду, положить кусочек сливочного масла и оставить под крышкой.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, лимонный сок и сделать средний огонь.
Когда грибы пустят сок, добавить помидор, зеленый лук и потушить пару минут.
Влить вино, воду и сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Крахмал развести в нескольких столовых ложках холодной воды, чтобы не было комков, влить в соус и тут же перемешать.
Выключить огонь под сковородой, добавить крабовые палочки и еще раз перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару минут настояться.
Подавать пасту, полив соусом.
Приятного аппетита!