Вальдорфский салат (Waldorf Salad)

Автор: marika

Вальдорфский салат (Waldorf Salad)

Вальдорфский салат (Waldorf Salad)

Традиционный рецепт американской кухни; согласно большинству историко-кулинарных источников, создан в 1896 году метрдотелем нью-йоркского ресторана Вальдорф-Астория Оскаром Щирки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 чашки сушеной клюквы или вишни
  • 1 чашка кипятка
  • 1/2 чашки майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара по желанию
  • 4 зеленых яблока, нарезать на кубики
  • 1 1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 1 1/3 чашки винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 1/4 чашки грецких орехов или орехов пекан, поджарить на сухой сковороде
  • листья зеленого салата ромен (романо)

МЕТОД

Вишню или клюкву залить кипятком, дать настоятся 10 минут. Воду слить.

Майонез смешать со сметаной, лимонным соком и сахаром.

Дно салатника выложить листьями зеленого салата.

Смешать все овощи, фрукты и орехи, заправить майонезно-сметанным соусом и выложить поверх зеленого салата.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?