Творожный торт с клубникой

Автор: Юленька

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Вкусный торт с нежной суфлеобразной творожной начинкой и клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 100-150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Творожный слой ───
  • 20 г желатина
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 400 г творожного сыра или мягкого творога
  • 400 г сливок для взбивания
  • около 1 ст. пюре из свежей или размороженной клубники
  • сахар по вкусу
  • ─── Верхний слой ───
  • 1 пакетик желе для торта
  • свежая или размороженная клубника, разрезать на несколько частей

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпекания.

Муку смешать с разрыхлителем. Желтки и яйцо взбить с сахаром добела, добавить сливочное масло. Смешать муку с яично-масляной смесью и размешать только до однородности. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовую основу достать из формы, переложить на решетку и остудить.

Замочить желатин в воде и оставить на 10 минут. В маленьком сотейнике смешать распущенный желатин с клубничным пюре и сахаром по вкусу, нагреть на небольшом огне, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Остудить.

Добавить к пюре творожный сыр, слегка взбить и убрать творожно-клубничную массу в холодильник до легкого загустения.

К сливкам добавить 2-3 ст. л. сахара и взбить в крепкую пену. Смешать с творожно-клубничной массой.

Основу переложить на сервировочное блюдо, установить вокруг бортик от разъемной формы.

Сверху выложить творожную массу и разровнять. Убрать в холодильник до застывания.

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке.

Распределить ягоды по поверхности торта в произвольном порядке и залить желе. Оставить в холодильнике на два часа или больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?