Малиновый чизкейк без выпекания

Автор: Krystyna9

Малиновый чизкейк без выпекания

Малиновый чизкейк без выпекания

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • готовый тонкий бисквит диаметром 26 см
  • или
  • 350 г печенья, размолоть
  • 80-100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Сырный слой ───
  • 200-250 г малинового варенья
  • 500 г сливочного сыра
  • 200 г белого шоколада, поломать
  • 2-3 ст. л. молока или воды
  • 400-500 г сливок 30-36%
  • 20 г желатина
  • 6 ст. л. холодной воды
  • свежая или замороженная малина
  • ─── Верх ───
  • 1 пакетик желе с вкусом малины
  • 1,5 ст. горячей воды
  • свежая или замороженная малина

МЕТОД

Для основы я использовала готовый бисквит. При желании можно смешать молотое печенье со сливочным маслом, выложить полученную массу на дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределить и утрамбовать дном стакана.

Для сырного слоя сливочный сыр растереть в миске.

Шоколад смешать с молоком или водой и, помешивая, растворить на водной бане. Остудить.

Во второй миске взбить сливки. Ко взбитым сливкам добавлять по одной ложке сливочного сыра, одновременно продолжая взбивать миксером. Под конец понемногу ввести жидкий шоколад.

Желатин замочить в воде. Подогреть до полного растворения, не доводя до кипения, и остудить.

Добавить к желатину две столовые ложки сливочно-сырной массы и хорошо размешать. Добавить эту смесь к оставшейся сливочно-сырной массе и взбить.

Уложить бисквит в разъемную форму диаметром 26 см (или взять основу из печенья, которая уже лежит в форме). Смазать поверхность коржа малиновым вареньем. Выложить половину сливочно-сырной массы, распределить по ней ягоды (если используете замороженные, то предварительно размораживать не нужно) и прикрыть их оставшейся сырной массой. Поставить торт в холодильник.

Малиновое желе растворить в горячей воде. Если вы используете замороженные ягоды, то положите их прямо в горячее желе, которое тогда быстрее остынет и начнет застывать. Свежие ягоды просто выложите на торт.

Залить торт желе и снова поставить в холодильник - теперь уже минимум на 8 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?