Автор: belochka
Вкусная грибная начинка на подушечке из слоёного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. несолёного сливочного масла
- около 500г грибов, промытых и порезанных на пластины
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/2 ч.л. кошерной соли
- 2 ст.л. порубленной зелени петрушки
- свежемолотый чёрный перец
- 1 пласт слоёного теста
- тёртый сыр на ваш вкус, я использую Havarti или Fontina
МЕТОД
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым. Добавить порубленный чеснок, обжарить в течение нескольких секунд и положить в сковороду грибы, перемешать для равномерного распределения масла. Немного посолить и ещё раз перемешать деревянной ложкой. Грибы начнут выделять жидкость, готовить 2-3 минуты. Затем увеличить огонь и готовить ещё 7-9 минут до полного испарения жидкости, переворачивая грибы время от времени, но не часто, позволяя им хорошо зарумяниться. Снять сковороду с огня и приправить начинку зеленью петрушки и чёрным перцем. Отставить.
Разогреть духовку до 425F/220C.
Слоёное тестo раскатать в тонкий пласт (~26 на 36 см) наколоть вилкой, оставляя бордюрчик примерно 3 см со всех сторон.
Пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку печься на 5 минут. Затем вынуть противень, распределить грибную начинку, не закрывая бордюр, и поставить печься на 10 минут. Посыпать тарт тёртым сыром и оставить печься ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Подавать тарт тёплым.