Грибной тарт с сыром

Автор: belochka

Грибной тарт с сыром

Грибной тарт с сыром

Вкусная грибная начинка на подушечке из слоёного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. несолёного сливочного масла
  • около 500г грибов, промытых и порезанных на пластины
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 2 ст.л. порубленной зелени петрушки
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 пласт слоёного теста
  • тёртый сыр на ваш вкус, я использую Havarti или Fontina

МЕТОД

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с оливковым. Добавить порубленный чеснок, обжарить в течение нескольких секунд и положить в сковороду грибы, перемешать для равномерного распределения масла. Немного посолить и ещё раз перемешать деревянной ложкой. Грибы начнут выделять жидкость, готовить 2-3 минуты. Затем увеличить огонь и готовить ещё 7-9 минут до полного испарения жидкости, переворачивая грибы время от времени, но не часто, позволяя им хорошо зарумяниться. Снять сковороду с огня и приправить начинку зеленью петрушки и чёрным перцем. Отставить.

Разогреть духовку до 425F/220C.

Слоёное тестo раскатать в тонкий пласт (~26 на 36 см) наколоть вилкой, оставляя бордюрчик примерно 3 см со всех сторон.

Пласт положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в разогретую духовку печься на 5 минут. Затем вынуть противень, распределить грибную начинку, не закрывая бордюр, и поставить печься на 10 минут. Посыпать тарт тёртым сыром и оставить печься ещё 2-3 минуты, до расплавления сыра.

Подавать тарт тёплым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?