Тефтели

Автор: Ljubasik

Тефтели

Тефтели

По-домашнему вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша (смесь говядины и свинины)
  • 100 г вареного риса
  • 1 луковица, натереть на терке
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • — Соус —
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, молотый черный перец
  • любые специи по вкусу
  • измельченная зелень по вкусу

МЕТОД

Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук, соль, молотый перец и перемешать.

Сформовать небольшие круглые тефтельки. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их слегка прикрывала, и поставить вариться.

В сковороде, где жарились тефтели, обжарить лук, добавить томатную пасту и протушить 3 минуты.

Выложить зажарку в кастрюлю с тефтелями. Посолить, добавить любимые специи и зелень (в моем случае, немного вегеты) и продолжать тушить до полной готовности.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?