Биск с устрицами

 Автор: Nelly

Биск с устрицами

Выход: 4 порции

Биск с устрицами

Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 больших устриц (или 3 баночки по 220 г)
  • 125 мл шампанского
  • 1 л сливок
  • 20 г сливочного масла
  • белая часть одного лука порея
  • соль, кайенский перец
  • 75 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 желтка
  • 4 устрицы для подачи
  • немного муки для панировки
  • 1 яйцо для панировки
  • 2 ст. ложки молотых сухарей для панировки
  • 200 мл растительного масла для фритюра
  • шнитт-лук и икра по желанию для подачи

МЕТОД

Сливки довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину. Это может занять минут 45-час.

Устрицы открыть и переложить в какую-нибудь емкость вместе с их соками.

В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко нарезанный порей, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы слегка не разбухнут. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.

Процедить суп через очень мелкое сито.

В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные четыре устрицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Жарить до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел излишек жира.

Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки с жирными сливками в пышную пену и аккуратно добавить к супу, все тщательно перемешать.

Суп разлить по подогретым тарелкам, сверху выложить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнитт-луком.

Приятного аппетита!

По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup

ПРИМЕЧАНИЯ

Я люблю более густые супы-пюре, поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?