Автор: Mari
Ароматное мясо с овощами. Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины, тонко нарезать поперек волокон как на бефстроганов
- 2 луковицы, нарезать соломкой
- 1 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 кубик говяжьего бульона
- 4 ст. л. горячей воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезать соломкой
- 3-4 ст. л. растительного масла
- соль
МЕТОД
В воке или глубокой толстостенной сковороде раскалить 2 ст. л. растительного масла и на большом огне, помешивая, быстро обжарить говядину до корочки. Отложить мясо в отдельную посуду.
Убавить огонь, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости лука.
Бульонный кубик раскрошить и залить горячей водой, добавить соевый соус и сахар, перемешать.
К луку добавить болгарский перец, залить соусом и готовить 2-3 минуты.
Вернуть мясо в сковородку, посолить и, постоянно помешивая, обжаривать ещё 7-8 минут.
Приятного аппетита!