Говядина в китайском стиле

Автор: Mari

Говядина в китайском стиле

Говядина в китайском стиле

Ароматное мясо с овощами. Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говядины, тонко нарезать поперек волокон как на бефстроганов
  • 2 луковицы, нарезать соломкой
  • 1 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 болгарских перца, лучше разных цветов, нарезать соломкой
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль

МЕТОД

В воке или глубокой толстостенной сковороде раскалить 2 ст. л. растительного масла и на большом огне, помешивая, быстро обжарить говядину до корочки. Отложить мясо в отдельную посуду.

Убавить огонь, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости лука.

Бульонный кубик раскрошить и залить горячей водой, добавить соевый соус и сахар, перемешать.

К луку добавить болгарский перец, залить соусом и готовить 2-3 минуты.

Вернуть мясо в сковородку, посолить и, постоянно помешивая, обжаривать ещё 7-8 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?