Фаршированные помидоры

Автор: Xenia

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Ароматные помидоры напомнят об отпуске в Греции. Универсальная начинка для фаршировки овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 спелых помидоров
  • 2 луковицы шалота, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 100 мл оливкового масла
  • 120 г риса для ризотто
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 варёных яйца, мелко нарезать
  • небольшой пучок базилика, мелко нарезать
  • 200 г сыра феты или брынзы, раскрошить
  • соль, перец
  • 4 лавровых листа
  • 3 веточки розмарина

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Помидоры помыть, срезать верхушки и отложить, мякоть аккуратно вынуть ложкой.

Разогреть в кастрюле, пригодной для духовки, 3 ст. л. оливкового масла и обжарить шалот и чеснок до прозрачности.

Добавить рис, продолжать готовить, помешивая, до его прозрачности, затем залить горячим бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и готовить 15 минут.

Добавить к рису яйца, фету и базилик, перемешать и посолить и поперчить по вкусу.

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.

Заполнить помидоры рисовой начинкой и уложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом, вокруг разложить лавровые листы и розмарин. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и болгарский перец. Можно также добавить в рис 75 г изюма, предварительно замоченного в тёплой воде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?