Автор: Xenia
Ароматные помидоры напомнят об отпуске в Греции. Универсальная начинка для фаршировки овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 спелых помидоров
- 2 луковицы шалота, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
- 100 мл оливкового масла
- 120 г риса для ризотто
- 200 мл овощного бульона
- 2 варёных яйца, мелко нарезать
- небольшой пучок базилика, мелко нарезать
- 200 г сыра феты или брынзы, раскрошить
- соль, перец
- 4 лавровых листа
- 3 веточки розмарина
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Помидоры помыть, срезать верхушки и отложить, мякоть аккуратно вынуть ложкой.
Разогреть в кастрюле, пригодной для духовки, 3 ст. л. оливкового масла и обжарить шалот и чеснок до прозрачности.
Добавить рис, продолжать готовить, помешивая, до его прозрачности, затем залить горячим бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и готовить 15 минут.
Добавить к рису яйца, фету и базилик, перемешать и посолить и поперчить по вкусу.
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.
Заполнить помидоры рисовой начинкой и уложить в огнеупорную форму. Полить оставшимся маслом, вокруг разложить лавровые листы и розмарин. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
С этой же начинкой можно приготовить цуккини, баклажаны и болгарский перец. Можно также добавить в рис 75 г изюма, предварительно замоченного в тёплой воде.