Автор: Nelly
Маринованные баклажаны со свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры)
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 2 огурца небольшого размера
- 2 спелых помидора
- соль, молотый перец, йогурт, зелень по вкусу и желанию
МЕТОД
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.
Слегка смазать оливковым маслом с двух сторон (на это уйдет где-то 2 ст. ложки) и поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть.
Приготовить маринад из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок, кумин, кориандр, соль и молотый черный перец.
Залить маринадом баклажаны, всё перемешать и убрать в холодильник. В рецепте рекомендуется настаивать баклажаны в холодильнике часа два.
Перед подачей нарезать помидоры и огурцы, добавить маринованные баклажаны. Подавать с густым йогуртом, посыпав измельченной зеленью по вкусу.