Острый салат из баклажанов

Автор: Nelly

Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов

Маринованные баклажаны со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина (зиры)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 огурца небольшого размера
  • 2 спелых помидора
  • соль, молотый перец, йогурт, зелень по вкусу и желанию

МЕТОД

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. Промокнуть бумажным полотенцем.

Слегка смазать оливковым маслом с двух сторон (на это уйдет где-то 2 ст. ложки) и поставить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть.

Приготовить маринад из оставшегося оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок, кумин, кориандр, соль и молотый черный перец.

Залить маринадом баклажаны, всё перемешать и убрать в холодильник. В рецепте рекомендуется настаивать баклажаны в холодильнике часа два.

Перед подачей нарезать помидоры и огурцы, добавить маринованные баклажаны. Подавать с густым йогуртом, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?