Автор: crimchanca
Один из вариантов салата, известного как "Лисий хвост".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт. вареного или запеченного картофеля, натереть на крупной терке
- 2-3 соленых огурца, натереть на крупной терке и отжать
- 250-300 г. вареной или запеченной курицы, нарезать тонкими брусками
- 1-2 луковицы, нарезать полукольцами
- 3 моркови, натереть на крупной терке
- соль, молотый черный перец, сумак по вкусу
- майoнез
- растительное масло
- зелень петрушки или укропа, измельчить
МЕТОД
Лук слегка обжарить на растительном масле, чтобы он оставался хрустящим. Смешать с курицей, добавить соль, молотый черный перец и сумак по вкусу.
Отдельно слегка обжарить морковь, чтобы она оставалась хрустящей.
Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: картофель, соленые огурцы, курица с луком, морковь. Каждый слой следует промазывать майонезом. Удобно майонез выложить в целлофановый пакет, отрезать у пакета маленький уголок и, закрутив пакет и слегка нажимая, наносить тонкую сеточку поверх каждого слоя.
Дать салату настояться. Подавать, посыпав свежей зеленью.