Салат из маринованных овощей

Автор: Sonulya

Салат из маринованных овощей

Салат из маринованных овощей

Рецептом поделилась много лет назад моя школьная учительница Mrs. Loebenstein.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана капусты, нарезать
  • небольшой кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 1-2 красных или желтых болгарских перца, нарезать
  • пучок редиса, разрезать на 2-4 части
  • 2-3 сочных моркови, нарезать кружками
  • 1-2 молодых цуккини, нарезать кружками
  • --- Маринад ---
  • 1 чашка уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/2-3/4 чашки сахара
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1/2 ст. ложки кошерной (крупной) соли

МЕТОД

Все составные маринада смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно есть через 10-12 часов.

Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для салата подходят любые свежие овощи. На указанное в рецепте количество овощей уходит 2 порции маринада.

В оригинале предлагается использовать 1 чашку сахара. Путем экспериментов я нашла, что для меня идеальное количество сахара - это 1/2 чашки: овощи получаются в меру кисло-сладкие. Поэтому регулируйте количество сахара на свой вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?