Автор: Sonulya
Рецептом поделилась много лет назад моя школьная учительница Mrs. Loebenstein.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана капусты, нарезать
- небольшой кочан цветной капусты, разделить на соцветия
- 1-2 красных или желтых болгарских перца, нарезать
- пучок редиса, разрезать на 2-4 части
- 2-3 сочных моркови, нарезать кружками
- 1-2 молодых цуккини, нарезать кружками
- 1 чашка уксуса
- 1 чашка воды
- 1/2-3/4 чашки сахара
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезать
- 4 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ст. ложки кошерной (крупной) соли
МЕТОД
Все составные маринада смешать в небольшой кастрюле и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Маринад должен полностью покрывать овощи. Остудить и поставить в холодильник. Можно есть через 10-12 часов.
Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для салата подходят любые свежие овощи. На указанное в рецепте количество овощей уходит 2 порции маринада.
В оригинале предлагается использовать 1 чашку сахара. Путем экспериментов я нашла, что для меня идеальное количество сахара - это 1/2 чашки: овощи получаются в меру кисло-сладкие. Поэтому регулируйте количество сахара на свой вкус.