Автор: Nelly
Легкий, ароматный салат, быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт. эндивия, вырезать серединку (чтобы не горчило) и мелко нарезать
- 1 зеленое яблоко, мелко нарезать
- 10 шт. половинок грецких орехов, измельчить
- пригоршня зерен граната
- 200 г копченой утиной грудки, нарезать
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
- 3-4 ст. ложек орехового масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать утиную грудку, яблоко и эндивий. Как вариант, можно выложить утиную грудку по краям тарелки, а салат положить в центр. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить вместе горчицу, ореховое масло и лимонный сок и заправить салат.
Перед подачей посыпать орехами и зернами граната.