Фасолевый салат с тунцом и сухариками

Автор: Ayn

Фасолевый салат с тунцом и сухариками

Выход: 2-3 порции

Фасолевый салат с тунцом и сухариками

Вместо фасоли можно использовать нут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (450 г/16 оz) белой фасоли или нута, откинуть на сито и промыть
  • 1 банка (170 г/6 оz) тунца в воде, слить жидкость
  • 2 стебля сельдерея или свежий огурец, тонко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • 2-3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 куска ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба
  • зеленый салат
  • — Соус винегрет —
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • щепотка тимьяна или розмарина
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Соединить фасоль, тунца, сельдерей и лук.

Венчиком смешать ингредиенты для соуса и добавить в салат.

Непосредственно перед подачей поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Добавить помидор, петрушку и сухарики в салат; аккуратно перемешать.

Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если салат стоял в холодильнике, его нужно достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол - фасолевый салат комнатной температуры намного вкуснее.

В салат также можно добавить кукурузу и запечённый перец.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?