Автор: Yelena
Быстрая и вкусная запеканка из доступных продуктов. Нравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 750 г картофельного пюре
- 2 баночки тунца, сцедить жидкость и размять вилкой
- 4 ст. л. с верхом молотых сухарей
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 50 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рыбу, картофельное пюре, половину сухарей и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить слегка взбитые сырые яйца и еще раз хорошо размешать.
Смазать форму 18х28 см маслом, посыпать одной ложкой сухарей.
Выложить половину картофельно-рыбной массы, посыпать тертым сыром, накрыть оставшейся половиной. Посыпать сверху оставшейся ложкой сухарей и равномерно разложить кубики сливочного масла.
Запекать при 180 °С 35-40 минут до золотистого цвета.
Дать запеканке постоять до подачи, чтобы она стала немного плотнее. Подавать теплой.