Кукурузные лепешки с соусом карри

Автор: ketty

Кукурузные лепешки с соусом карри

Выход: 4 порции

Кукурузные лепешки с соусом карри

Блюдо тайской кухни; интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля зеленого лука, измельчить
  • 325 г сладкой кукурузы из банки
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 пучок кинзы, измельчить
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рисовой или кукурузной муки
  • --- Соус ---
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. растительного (арахисового) масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. л красной пасты карри
  • 3-4 веточки кинзы, измельчить

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки оставить в теплом месте.

Для соуса очистить помидоры от кожицы и семечек и мелко нарезать.

Перцы разрезать пополам, запечь в духовке срезом вниз до обугливания кожицы. Поместить под пленку или завязать в пакет, дать остыть, удалить кожицу и мелко нарезать.

Пропюрировать перец и помидоры в блендере.

Обжарить лук вместе с пастой карри (я брала половину нормы, чтобы было не слишком остро), добавить пюре из помидоров и перца и готовить на среднем огне до нужной консистенции. За минуту до окончания добавить кинзу.

Подавать лепешки с горячим соусом.

Источник: книга "Cocinas del mundo. Tailandia"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?