Автор: ketty
Блюдо тайской кухни; интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стебля зеленого лука, измельчить
- 325 г сладкой кукурузы из банки
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезать
- 1 пучок кинзы, измельчить
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рисовой или кукурузной муки
- 2 красных болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ст. л. растительного (арахисового) масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 ст. л красной пасты карри
- 3-4 веточки кинзы, измельчить
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки оставить в теплом месте.
Для соуса очистить помидоры от кожицы и семечек и мелко нарезать.
Перцы разрезать пополам, запечь в духовке срезом вниз до обугливания кожицы. Поместить под пленку или завязать в пакет, дать остыть, удалить кожицу и мелко нарезать.
Пропюрировать перец и помидоры в блендере.
Обжарить лук вместе с пастой карри (я брала половину нормы, чтобы было не слишком остро), добавить пюре из помидоров и перца и готовить на среднем огне до нужной консистенции. За минуту до окончания добавить кинзу.
Подавать лепешки с горячим соусом.
Источник: книга "Cocinas del mundo. Tailandia"