Автор: Nelly
Вкусный салат в средиземноморском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 1 банка консервированных артишоков в воде (170 г)
- 20 шт. помидоров черри
- 1 чашка маслин без косточки, лучше сорта каламата
- 1/2 чашки красного лука, нарезать полукольцами
- 100 г сыра фета, раскрошить
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка мелко нарезанного чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
МЕТОД
Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь.
Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
Помидоры черри помыть, при необходимости разрезать пополам.
Смешать фасоль, артишоки, помидоры, маслины, лук и фету.
Взбить вилкой ингредиенты для соуса и заправить салат.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подавать.