Лоукантри Бойл (Lowcountry Boil)

Автор: bushkina

Лоукантри Бойл (Lowcountry Boil)

Лоукантри Бойл (Lowcountry Boil)

Исторический рецепт американской кухни. Бойлом (отваром) на американском юге называют блюда с вареными морепродуктами, а Лоукантри - это атлантическое побережье Южной Каролины, откуда родом автор рецепта. По легенде, был создан солдатом Национальной Гвардии, чтобы быстро накормить сотню голодных товарищей. Второе название этого блюда - Фрогморское жаркое. По сути - очень простая походная еда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г креветок
  • 5-6 шт. молодого картофеля
  • 2-3 початка кукурузы, нарезать на 2-3 части
  • сардельки, краковская колбаса или копченые колбаски, нарезать
  • 2-3 луковицы, по желанию, нарезать на четвертинки
  • соль, перец

МЕТОД

Положить картошку в воду с солью и перцем и варить до закипания. Дать прокипеть около пяти минут и добавить колбасу (сардельки), кукурузу и лук, проварить около десяти минут до полной готовности картошки. Добавить креветки и варить еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Слить воду. Подавать с лимоном или коктейльным соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Продукты берутся в произвольном количестве и должны включать комбинацию из креветок, картофеля, кукурузы и сарделек или домашней колбасы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?