Автор: Vlasta
Небольшие дополнения превращают затрапезный капустный салат в совсем другое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 кочана свежей капусты
- 2 яйца
- 1 банка (125 г) консервированной кукурузы
- зеленый лук
- легкий майонез или сметана
- соль
- сливочное масло для жарки
МЕТОД
Нашинковать капусту тонкими полосками и слегка отжать, чтобы пустила сок.
Тоненькими колечками нарезать свежий зеленый лук.
На сливочном (а не растительном) масле пожарить яичницу из двух яиц, причем в последнюю минуту накрыть яичницу крышкой, чтобы желтки "схватились" белой пленочкой, чтобы потом не растекались. Слегка остудить яичницу, потом порубить помельче.
Затем опять же на сливочном масле обжарить содержимое маленькой банки кукурузы - до появления румяных бочков.
Высыпать горячую поджаренную кукурузку в капусту, добавить зеленый лук и жареные яйца, подсолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать и немедленно подать на стол.