Теплый капустный салат с жареными яйцами и кукурузой

Автор: Vlasta

Теплый капустный салат с жареными яйцами и кукурузой

Теплый капустный салат с жареными яйцами и кукурузой

Небольшие дополнения превращают затрапезный капустный салат в совсем другое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 кочана свежей капусты
  • 2 яйца
  • 1 банка (125 г) консервированной кукурузы
  • зеленый лук
  • легкий майонез или сметана
  • соль
  • сливочное масло для жарки

МЕТОД

Нашинковать капусту тонкими полосками и слегка отжать, чтобы пустила сок.

Тоненькими колечками нарезать свежий зеленый лук.

На сливочном (а не растительном) масле пожарить яичницу из двух яиц, причем в последнюю минуту накрыть яичницу крышкой, чтобы желтки "схватились" белой пленочкой, чтобы потом не растекались. Слегка остудить яичницу, потом порубить помельче.

Затем опять же на сливочном масле обжарить содержимое маленькой банки кукурузы - до появления румяных бочков.

Высыпать горячую поджаренную кукурузку в капусту, добавить зеленый лук и жареные яйца, подсолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать и немедленно подать на стол.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?