Автор: Nelly
Вкусный, сбалансированный салат, который очень быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 апельсина
- 2 ст. ложки уксуса из хереса (шерри)
- соль, молотый черный перец
- коричневый сахар
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 веточки укропа, мелко нарезать
- 200 г филе лосося
- зеленый салат, порвать руками
- 2 авокадо, нарезать пластинками поперек
МЕТОД
Из одного апельсина выжать сок, предварительно сняв и сохранив тонкие полоски цедры с половинки апельсина.
Второй апельсин очистить, удалить пленки и мелко нарезать.
Апельсиновый сок смешать с уксусом, солью, молотым черным перцем и сахаром. Взбивая, ввести растительное масло, затем добавить цедру, кусочки апельсина и укроп.
Филе лосося нарезать кубиками и отварить 5 минут в подсоленной воде.
Выложить авокадо на зеленый салат. Сверху положить рыбу и полить маринадом.