Треска с кориандром

Автор: Лариса Ивановна

Треска с кориандром

Треска с кориандром

Этому рецепту более двух тысяч лет. До наших дней он сохранился неизменным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска - 2 стейка (400-500 г)
  • кориандр (зёрна) - 2 ст. л.
  • соль крупного помола - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2-5 ст. л.
  • лимонный сок или уксус из белого вина - 1 ст. л.

МЕТОД

Зёрна кориандра обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение двух-трёх минут. По сильному и богатому запаху вы сразу поймёте, что достаточно. Дайте им остыть, а затем смешайте с солью.

Стейки трески вымыть, тщательно обсушить и натереть смесью соли и кориандра. Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей полностью разморозиться. В противном случае выделится слишком много воды, и рыба будет скорее варёная, чем запечённая.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в неё стейки, накрыть крышкой или фольгой.

Запекать в духовке при t 200*С.

Рыбу подавать горячей, при подаче полить соусом.

Для соуса смешать оливковое масло с лимонным соком (или уксусом) в равных количествах. А можно масло и уксус подать отдельно.

В греческих тавернах на столе стоят не солонки с солью-перцем-горчицей, а красивые стеклянные кувшинчики с оливковым маслом и уксусом, чтобы каждый мог приготовить соус по своему вкусу.

Также вместо соуса можно подать к рыбе свежий лимон, нарезанный крупными продольными дольками, из которых так удобно выдавить сок на рыбу прямо в тарелке.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?