Шпинат и фасоль с карамелизированным луком (Sabanekh Bi Loubia)

Автор: Nelly

Шпинат и фасоль с карамелизированным луком (Sabanekh Bi Loubia)

Шпинат и фасоль с карамелизированным луком (Sabanekh Bi Loubia)

Предлагаю вам быстрый ливанский салат из карамелизированного лука, шпината и фасоли. Можно есть теплым или холодным; прекрасный ужин в жаркий летний день или закуска к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица, нарезать
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 200 г шпината
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, коровьего гороха или нута
  • сок 1/2 лимона
  • соль и молотый черный перец

МЕТОД

Обжарить лук в двух столовых ложках оливкового масла, часто помешивая, до коричневого цвета и карамелизации.

В другой сковороде слегка обжарить чеснок в двух столовых ложках оливкового масла до появления запаха.

Добавить шпинат, прикрыть крышкой и готовить, пока он не превратится в мягкую массу. Посолить и поперчить,

Добавить фасоль и лук к шпинату, перемешать и прогреть все пару минут.

Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?