Автор: Nelly
Предлагаю вам быстрый ливанский салат из карамелизированного лука, шпината и фасоли. Можно есть теплым или холодным; прекрасный ужин в жаркий летний день или закуска к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая луковица, нарезать
- 6 ст. л. оливкового масла
- 200 г шпината
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (400 г) белой фасоли, коровьего гороха или нута
- сок 1/2 лимона
- соль и молотый черный перец
МЕТОД
Обжарить лук в двух столовых ложках оливкового масла, часто помешивая, до коричневого цвета и карамелизации.
В другой сковороде слегка обжарить чеснок в двух столовых ложках оливкового масла до появления запаха.
Добавить шпинат, прикрыть крышкой и готовить, пока он не превратится в мягкую массу. Посолить и поперчить,
Добавить фасоль и лук к шпинату, перемешать и прогреть все пару минут.
Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив.