Джем из чили и печеных помидоров

Автор: Nelly

Джем из чили и печеных помидоров

Джем из чили и печеных помидоров

Помидоры являются отличным ингредиентом для пряных соусов, джемов и чатни. Рецепт нашла в книге у Скай Джингелл, понравился по описанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг 200 г печеных помидоров
  • 1 ст. ложка желтой горчицы в зернах
  • 1 ч. ложка зиры (кумина), по желанию
  • 165 мл красного винного уксуса
  • 100 г корня имбиря, измельчить
  • 7 зубчиков чеснока, измельчить
  • 5 свежих красных перцев чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 190 г мелкого сахара
  • 4 ст. ложки рыбного соуса

МЕТОД

На сухой сковороде обжарить зерна горчицы и зиру (если будете использовать) до тех пор, пока горчица не станет "постреливать". Минуту-две.

Выложить печеные помидоры в большую кастрюлю или сковороду, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь до совсем маленького и варить, изредка помешивая, часа 2.

Когда получится густая масса, снять с огня и переложить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике около недели. Можно баночки стерилизовать, тогда в прохладном помещении около 3 месяцев.

Подавать с тостами из хлеба с ветчиной, с яичницей-болтуньей, к ростбифу или ягнятине, с бутербродами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала для этого джема сливовидные помидоры сорта Roma, продолговатые и мясистые. Помидоры запекала накануне, они остыли, сняла с них кожицу и потом готовила джем.

Имбиря взяла где-то 2/3 от предложенного количества.

Использовала перец халапеньо, семена вынула, но добавила дополнительно 1/2 ч. ложки сухих хлопьев чили.

Рыбный соус не использовала. При желании его можно заменить на соевый.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?