Овощи, запеченные с розмарином, тимьяном и силаном

Автор: Ника

Овощи, запеченные с розмарином, тимьяном и силаном

Овощи, запеченные с розмарином, тимьяном и силаном

Вкусное и красивое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • крупная соль
  • черный молотый перец
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 2 моркови или 1 сладкий картофель (батат)
  • 150 г тыквы
  • 6 шт. чернослива или больше по вкусу
  • 8 зубчиков чеснока или больше по вкусу
  • 2 перчика чили
  • 3 клубня картофеля
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 веточки розмарина или орегано
  • 2 ст. л. силана (финикового сиропа) или меда

МЕТОД

Все овощи нарезать на кружки или кольца приблизительно одинаковой толщины.

Нагреть духовку на 180 градусов С.

Противень смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.

Начать выкладывать овощи на противень с правой стороны, накладывая кружки один на другой, как черепицу: лук, половину количества помидоров, кабачки, морковь и тыкву. Сверху разложить чернослив, половину чеснока, перец чили и тимьян.

Слева таким же образом уложить: картофель, сладкий перец, остаток помидоров. Сверху положить остаток чеснока и розмарин.

Полить все овощи сверху растительным маслом и силаном (медом), закрыть фольгой и запекать 50-60 минут, до готовности овощей.

Источник: журнал "Дерех а-охель"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?