Автор: Ника
Вкусное и красивое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло
- крупная соль
- черный молотый перец
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 кабачка
- 2 моркови или 1 сладкий картофель (батат)
- 150 г тыквы
- 6 шт. чернослива или больше по вкусу
- 8 зубчиков чеснока или больше по вкусу
- 2 перчика чили
- 3 клубня картофеля
- 2 красных болгарских перца
- 4 веточки тимьяна
- 3 веточки розмарина или орегано
- 2 ст. л. силана (финикового сиропа) или меда
МЕТОД
Все овощи нарезать на кружки или кольца приблизительно одинаковой толщины.
Нагреть духовку на 180 градусов С.
Противень смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.
Начать выкладывать овощи на противень с правой стороны, накладывая кружки один на другой, как черепицу: лук, половину количества помидоров, кабачки, морковь и тыкву. Сверху разложить чернослив, половину чеснока, перец чили и тимьян.
Слева таким же образом уложить: картофель, сладкий перец, остаток помидоров. Сверху положить остаток чеснока и розмарин.
Полить все овощи сверху растительным маслом и силаном (медом), закрыть фольгой и запекать 50-60 минут, до готовности овощей.
Источник: журнал "Дерех а-охель"