Автор: Nelly
Простой и лёгкий салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г салатной зелени
- 100 г свежей спаржи
- 100 г креветок, отварить и остудить
- грейпфрут, почистить и порезать на кусочки
- пластинки миндаля для посыпки сверху
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
- 1/4 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Отварить спаржу, окунуть ее в миску с ледяной водой для сохранения цвета.
Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
Для соуса смешать уксус с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом и сверху посыпать миндальными пластинками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле.