Салат из баклажанов и свежих овощей

Автор: crimchanca

Салат из баклажанов и свежих овощей

Салат из баклажанов и свежих овощей

Вкусный салат, сочный и очень витаминный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г. репчатого лука
  • 300 г. моркови
  • 300 г. болгарского перца
  • 1 стакан (250 мл) растительного масла
  • 100-150 г уксуса 6%
  • 2 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 головки чеснока, пропустить через пресс

МЕТОД

Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причем, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес тем же самым.

Баклажаны целиком опустить в кипящую подсоленную воду ( 4 л воды и 2 ст. л.соли) и проварить в течение 7 минут. Положить под гнет на ночь, чтобы вышла жидкость, затем нарезать отжатые баклажаны соломкой.

Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке или на обычной крупной.

Масло прокалить до появления дымка.

Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус и слегка помять руками. Добавить баклажаны, перемешать.

Сделать углубление в овощах, положить туда пропущенный через пресс чеснок, молотые перец и кориандр и залить специи горячим маслом. Закрыть углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания. Затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Если планируете заготовить этот салат на зиму, то после того, как прокалится масло, ему надо дать остыть. Затем смешать овощи, специи и остывшее масло, разложить по банкам и простерилизовать их 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?