Автор: belochka
Мы очень редко едим картофель, и последние полгода, а может даже и дольше, вообще даже не притрагивались к нему, не хотелось, а в последнее время наши желания изменились, и хочется иногда побаловать себя золотистой картошочкой, тем более что способов приготовления её - тысячи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля, чистого, неочищенного, порезанного на кружочки
- 2 луковицы, порезанные колечками
- 3 ст.л. плюс 2 ст.л. оливкового масла
- соль, чёрный перец
- 8-10 больших яиц
- свежие травки, такие как тимьян, розмарин
МЕТОД
Разогреть духовку до 450F/230C.
Кружочки картофеля и колечки лука положить в большую чашку, хорошо приправить солью, перцем, полить и размешать руками с 2 ст.л. оливкового масла. Разложить смесь на противень и поставить в духовку печься на 25 минут, до готовности картофеля. Остудить.
Снизить температуру духовки до 350F/180C.
Слегка взбить яйца в большой чашке с добавлением соли и чёрного перца.
Положить картофель и лук в яичную смесь, перемешать осторожно, так чтобы картофель оставался целым.
В чугунной сковороде диаметром 23 см, разогреть оставшееся оливковое масло и выложить яйца с картофелем. Поджарить на сильном огне в течение 1 минуты - это способствует тому, что фритата не пристанет к сковороде, и её можно будет без проблем перевернуть.
Поставить сковороду в духовку на 20-25 минут, можно посыпать порубленными тимьяном и розмарином.