Картофельная фритата с луком

Автор: belochka

Картофельная фриттата с луком

Картофельная фриттата с луком

Мы очень редко едим картофель, и последние полгода, а может даже и дольше, вообще даже не притрагивались к нему, не хотелось, а в последнее время наши желания изменились, и хочется иногда побаловать себя золотистой картошочкой, тем более что способов приготовления её - тысячи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля, чистого, неочищенного, порезанного на кружочки
  • 2 луковицы, порезанные колечками
  • 3 ст.л. плюс 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец
  • 8-10 больших яиц
  • свежие травки, такие как тимьян, розмарин

МЕТОД

Разогреть духовку до 450F/230C.

Кружочки картофеля и колечки лука положить в большую чашку, хорошо приправить солью, перцем, полить и размешать руками с 2 ст.л. оливкового масла. Разложить смесь на противень и поставить в духовку печься на 25 минут, до готовности картофеля. Остудить.

Снизить температуру духовки до 350F/180C.

Слегка взбить яйца в большой чашке с добавлением соли и чёрного перца.

Положить картофель и лук в яичную смесь, перемешать осторожно, так чтобы картофель оставался целым.

В чугунной сковороде диаметром 23 см, разогреть оставшееся оливковое масло и выложить яйца с картофелем. Поджарить на сильном огне в течение 1 минуты - это способствует тому, что фритата не пристанет к сковороде, и её можно будет без проблем перевернуть.

Поставить сковороду в духовку на 20-25 минут, можно посыпать порубленными тимьяном и розмарином.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?