Летний салат с лососем

Автор: Sonulya

Летний салат с лососем

Летний салат с лососем

Легкое, но сытное блюдо для знойных летних дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе лосося
  • соль, молотый черный перец, паприка
  • 2 зубчика чеснока, один раздавить ножом, второй измельчить
  • зеленый листовой салат, порвать руками
  • помидоры, нарезать
  • 5-6 шт. молодого картофеля, отварить и нарезать
  • укроп, мелко порубить
  • оливковое масло + лимонный сок или сметана

МЕТОД

Лосось посолить, поперчить, натереть паприкой.

В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжарить чеснок в масле пару минут и вынуть.

Положить филе лосося и обжарить с двух сторон. Когда лосось зарумянится с обеих сторон и будет уже почти готов, разделить его вилкой на небольшие кусочки, добавить оставшийся измельченный зубчик чеснока и часть укропа. Всё перемешать и жарить до готовности рыбы.

В тарелку уложить листья салата, сверху выложить помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу на овощи и обильно посыпать укропом.

Для заправки подойдет любой соус с уксусом (винегрет) или на сливочной основе. Можно просто полить лимонным соком и оливковым маслом. Также очень вкусно подать со сметаной.

ПРИМЕЧАНИЯ

Это базовый рецепт. Можно варьировать под ваши вкусы и наличие овощей. Очень хорошая вариация получается со спаржей и/или вареными яйцами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?