Картофельный салат с сельдью

Автор: Mari

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Рецепт из "Школы гастронома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 шт. филе сельди
  • 2 шт. крупного картофеля
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г зеленой фасоли, свежей или мороженой
  • ----- Маринад для лука -----
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ----- Заправка -----
  • 100 мл сливок 10%
  • 4 ст. л. йогурта
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 лимон

МЕТОД

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.

Приготовить маринад. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар, соль.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в маринад, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливки взбить венчиком с соком половины лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп и перемешать.

Картофель выложить в миску и смешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 минут.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Мороженую зеленую фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде несколько минут. Свежую фасоль вымыть, высушить, нарезать на фрагменты и либо использовать как есть, либо тоже бланшировать.

Филе сельди нарезать кусочками.

Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу.

Полить оставшейся заправкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?