Рыбное суфле

Автор: Лариса Ивановна

Рыбное суфле

Рыбное суфле

Детсадовское блюдо. Нежная рыбка без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы - 500 г (в отваренном виде)
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • масло сливочное - 2-3 столовых ложки
  • соль, перец - по вкусу

МЕТОД

Рыбу отварить в малом количестве воды, очистить от кожи и костей. Для детского питания рекомендуется нежирная т.н. "белковая" рыба - треска, пикша, минтай, хек, морской окунь. Если готовите взрослым, то подойдет любая малокостная рыба без выраженного специфического запаха.

На сливочном масле пассеровать луковицу, добавить ее к рыбе и все это измельчить на мясорубке или блендером. Добавить два сырых яичных желтка, полстакана или чуть больше молока, соль и перец. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить два белка и аккуратно смешать с основной массой. Поскольку рыбка наша совсем нежирная, то форму для запекания надо основательно смазать маслом. Затем выложить в нее приготовленную массу, разровнять вилкой поверхность и положить на нее сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при t 180-200 градусов C до румяной корочки.

Разрезать на порции. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла или ложечкой майонеза.

В 70-е годы моя мама работала в детских яслях, рецепт этот из их меню.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рыба сильно уменьшается при варке, поэтому для получения 500 г отварного филе нужно взять не менее 800 г сырой рыбы. Я использовала пикшу. Перец лучше взять белый. Я запекаю суфле в обычной сковородке, а затем разрезаю на сектора, как торт. Попробуйте, это нежное и диетичное блюдо. Дети, а также капризные взрослые, обычно отказывающиеся от рыбы из-за костей, как правило, едят это суфле с удовольствием. Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?