Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната

Автор: Nelly

Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната

Салат с горохом нут, свеклой и зернами граната

Еще один вариант салата с нутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (450 г) консервированного или 1 стакан сухого гороха нут
  • 2 небольших красных болгарских перца, нарезать мелкими кубикамии
  • 1-2 шт. готовой свеклы, запеченной или маринованной
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. молотого кориандра (или зиры, или пополам)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить
  • 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 гранат

МЕТОД

Сухой горох нут замочить на ночь и отварить согласно инструкции на упаковке. Консервированный нут промыть и осушить.

Соединить горох, перец, приправы и зелень.

Свеклу можно нарезать кубиками и сразу добавить в салат, а можно нарезать кружками, уложить на дно плоского блюда и на нее выложить салат.

Из лимонного сока и оливкового масла сделать соус, добавить чеснок и приправить салат. Перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Сверху посыпать зернами граната.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?