Лосось с огуречно-укропным соусом

Автор: marika

Лосось с огуречно-укропным соусом

Лосось с огуречно-укропным соусом

Очень простое блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 2 порции:
  • 500 г лосося
  • 1 ст.л. растительного масла (если используете сковороду)
  • для соуса :
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны или йогурта
  • 1 небольшой огурец
  • несколько веточек укропа
  • сок половины лайма
  • соль

МЕТОД

Нагреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Обжарить лосося с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска), посолить и поперчить.

Для соуса смешать майонез с сметаной, добавить мелко нарезанные огурец и укроп, посолить и добавить сок лайма.

Вот и все. Подавать с зеленым салатом если желаете легкого ланча или с картофелем или кускусом, если хочется чего-то поплотнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?