Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Автор: Nelly

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Выход: приблизительно 6 порций

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Вкусно и, несмотря на длинный лист ингредиентов, относительно просто и быстро. Продукты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г грибов шиитаке, нарезать тонкими полосками
  • 1 луковица шалот или обычный лук, измельчить
  • 1 перец чили, семена вынуть, измельчить
  • кусочек корня сельдерея, нарезать тонкими полосками
  • 1 молодой кабачок или цуккини, нарезать кубиками
  • 1 небольшой баклажан, нарезать кубиками
  • 100 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки длиной 3-4 см
  • кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/4 чашки молодого зеленого горошка
  • 2 средних свежих помидора, нарезать кубиками
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 лайм, снять цедру и выжать сок
  • 200-300 г мороженых мидий, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять
  • свежий зеленый лук, мелко нарезать
  • свежая зелень (кинза, базилик, кервель, шнитт-лук и т. п.), измельчить
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

МЕТОД

Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, сельдерей, баклажан и грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок, кабачок, зеленую фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4.

Добавить помидоры, зеленый горошек и зеленый лук, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.

Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру и сок лайма и часть свежей зелени, все перемешать, если надо - еще посолить, тушить пару минут.

В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом и посыпать свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо мидий можно использовать креветки, готовить точно так же.

Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?