Запечённые баклажаны с томатами, эстрагоном и крем-фреш

Автор: Nelly

Запечённые баклажаны с томатами, эстрагоном и крем-фреш

Запечённые баклажаны с томатами, эстрагоном и крем-фреш

Комбинация баклажаны-томаты-эстрагон - просто ах! Нам очень понравилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 средних баклажана (примерно 450 г каждый)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 кг свежих помидоров, нарезать произвольно
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 430 г крем-фреш
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. ложки мелко нарезанного тимьяна
  • 60 г тёртого пармезана
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить минут на 30. После этого их промыть, вытереть насухо и приготовить. Можно обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки, можно запечь в духовке, можно запечь под грилем. Я почти всегда запекаю под грилем, разложив кружки на противне, по 5 минут с каждой стороны.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить томаты и чеснок, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне минут 15-20 или пока томаты не станут очень мягкими.

В это время поместить крем-фреш в сотейник и довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить на треть. Снять с огня, добавить зелень, половину пармезана, поперчить и попробовать на вкус. Можно посолить по вкусу.

Разогреть духовку до 375 F (190 C).

В большую жаропрочную форму выложить половину баклажанов, затем половину томатного соуса, посыпать чуть-чуть пармезаном, продолжить опять баклажанами, затем томатным соусом. Залить сверху крем-фреш с травами, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Дать постоять минут 20, чтобы впиталась жидкость.

Запечь в духовке до золотистой корочки минут 20. Вынуть, дать постоять минут 5-10. Сверху ещё посыпать зеленью и подавать.

По мотивам рецепта Skye Gyngell.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо петрушки сверху посыпала базиликом, я к петрушке вообще очень прохладно отношусь.

Ели со свежим домашним белым хлебом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?