Строганов из баклажанов

Автор: olesya

Строганов из баклажанов

Строганов из баклажанов

Очень вкусное блюдо для любителей баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана, нарезать кубиками
  • 100 г маринованных шампиньонов (разрезать на четвертинки, если крупные)
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л томатного соуса или кетчупа
  • 1 помидор, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками
  • растительное масло

МЕТОД

Нарезанные кубиками баклажаны посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Хорошо промыть и отжать.

На растительном масле поджарить лук в течение нескольких минут, добавить баклажаны, грибы и помидор и тушить минут 20 на медленном огне, время от времени помешивая.

Добавить измельченный чеснок, кетчуп и горчицу и тушить ещё минут 10.

Попробовать, если нужна соль.

Снять с огня, ввести сливки, перемешать и вернуть на плиту, прогрев, но не доводя сливки до кипения. Готово!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?