Автор: olesya
Очень вкусное блюдо для любителей баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана, нарезать кубиками
- 100 г маринованных шампиньонов (разрезать на четвертинки, если крупные)
- 200 мл сливок
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л томатного соуса или кетчупа
- 1 помидор, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками
- растительное масло
МЕТОД
Нарезанные кубиками баклажаны посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Хорошо промыть и отжать.
На растительном масле поджарить лук в течение нескольких минут, добавить баклажаны, грибы и помидор и тушить минут 20 на медленном огне, время от времени помешивая.
Добавить измельченный чеснок, кетчуп и горчицу и тушить ещё минут 10.
Попробовать, если нужна соль.
Снять с огня, ввести сливки, перемешать и вернуть на плиту, прогрев, но не доводя сливки до кипения. Готово!