Блины из гречневой муки с коньяком

Автор: Nelly

Блины из гречневой муки с коньяком

Блины из гречневой муки с коньяком

Блинчики получаются тонкие и очень душистые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г гречневой муки
  • 80 г обычной муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 35-60 мл коньяка (бренди)
  • 3 cт. л. растопленного сливочного масла

МЕТОД

Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать при помощи венчика, добавляя столько молока, чтобы получилось тесто консистенции наполовину взбитых сливок.

Добавить масло, оставшееся молоко и коньяк (бренди) и еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.

Оставить взбитое тесто на полчаса (минимум), лучше час, а затем выпекать на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Можно их подавать с копченой рыбой, дочь моя ест с нутеллой, а мы вот так скромно завтракаем с мороженым и ягодами:

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?