Клюквенно-яблочный соус

Автор: Makosh

Клюквенно-яблочный соус

Выход: 4 1/2 чашки

Клюквенно-яблочный соус

Соус к индейке в День Благодарения, в меру густой, ароматный и кисло-сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных сладких яблока (500 г), нарезать кубиками по 1 см
  • 1 упаковка (340 г) свежей клюквы
  • 1 1/2 чашки воды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 чашка сахара

МЕТОД

В тяжелой нереактивной кастрюле смешайте яблоки, клюкву, корицу, имбирь и гвоздику. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите до среднего и варите 5 минут.

Добавьте сахар и варите еще минут 5 пока ягоды не полопаются, а яблоки не станут мягкими. Охладите перед подачей.

Источник: Miriam Rubin, www.post-gazette.com.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать замороженную клюкву.

Я взяла половину нормы сахара и соус подавала горячим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?