Автор: Makosh
Соус к индейке в День Благодарения, в меру густой, ароматный и кисло-сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупных сладких яблока (500 г), нарезать кубиками по 1 см
- 1 упаковка (340 г) свежей клюквы
- 1 1/2 чашки воды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 2 шт. гвоздики
- 1 чашка сахара
МЕТОД
В тяжелой нереактивной кастрюле смешайте яблоки, клюкву, корицу, имбирь и гвоздику. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите до среднего и варите 5 минут.
Добавьте сахар и варите еще минут 5 пока ягоды не полопаются, а яблоки не станут мягкими. Охладите перед подачей.
Источник: Miriam Rubin, www.post-gazette.com.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать замороженную клюкву.
Я взяла половину нормы сахара и соус подавала горячим.