Автор: Sonulya
Этот ароматный соус можно подать с пастой или использовать как начинку для кальцоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубить
- 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных на кубики
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 20 листиков базилика, мелко нарезанных
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 16 крупных креветок (около 1/2 фунта или 200 г)
- соль, молотый черный перец
- хлопья острого красного перца
МЕТОД
Разогрейте масло в большой сковороде на средне-низком огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты.
Добавьте помидоры, петрушку, базилик, вино и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите, пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.
В небольшой посуде посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу как соус или остудите, если будете использовать как начинку.