Томатный соус с креветками

Автор: Sonulya

Томатный соус с креветками

Томатный соус с креветками

Этот ароматный соус можно подать с пастой или использовать как начинку для кальцоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубить
  • 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных на кубики
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 20 листиков базилика, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 16 крупных креветок (около 1/2 фунта или 200 г)
  • соль, молотый черный перец
  • хлопья острого красного перца

МЕТОД

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-низком огне.

Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты.

Добавьте помидоры, петрушку, базилик, вино и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите, пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.

В небольшой посуде посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу как соус или остудите, если будете использовать как начинку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?