Соус из марсалы, портвейна или мадейры

Автор: Nelly

Соус из марсалы, портвейна или мадейры

Соус из марсалы, портвейна или мадейры

Отлично подходит к жареному на гриле мясу (говядине, свинине, телятине, дичи). Можно также использовать для стейков или запеченного свиного филе. Можно готовить с любым из трех вин, я использовала марсалу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г сливочного масла
  • 60 г (3 ст. л.) мелко нарезанного лука шалот
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 65 мл красного вина
  • 180 мл марсалы, мадейры или портвейна
  • 45 г демигляса или концентрированного говяжьего бульона
  • 65 мл сливок
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 65 мл горячей воды при необходимости

МЕТОД

Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить лук и обжаривать на медленном огне, пока он не станет прозрачным.

Добавить молотый перец, тимьян и красное вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать увариться вдвое.

Добавить марсалу и довести до кипения.

Добавить демигляс или концентрированный бульон и помешивать, пока не он растворится.

Затем добавить сливки и перемешать. Процедить через ситечко в чистый сотейник. Добавить петрушку. Если соус слишком густой, то развести немного горячей водой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?