Рисовый кугель с ванилью

Автор: Alla

Рисовый кугель с ванилью

Рисовый кугель с ванилью

Если вы приготовите кугель из риса арборио, то его вкус станет сливочным даже при использовании низкокалорийного или обезжиренного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса арборио или другого короткозерного риса
  • 5 стаканов низкокалорийного или обезжиренного молока
  • 1 расщепленный стручок ванили
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • корица

МЕТОД

Налейте 2 литра воды в большую тяжелую кастрюлю. Доведите до кипения. Положите рис.

Варите без крышки 7 минут. Откиньте на дуршлаг.

Разогрейте духовку до 180С.

Налейте молоко в ту же кастрюлю, где варился рис. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, изредка помешивая. Добавьте рис, стручок ванили и соль.

Варите без крышки на среднем огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока рис не станет очень мягким и не впитает в себя большую часть молока. Снимите с огня и добавьте сахар. Выньте стручок ванили.

Выложите рис в форму обьёмом 2 литра, смазанную сливочным маслом. Пеките без крышки 30 минут или до тех пор, пока кугель не станет плотным. На стол подавайте тёплым, посыпав корицей.

Источник: Фей Леви. 1000 рецептов еврейской кухни.

ПРИМЕЧАНИЯ

Форму, в которой выпекается кугель, смазываю маслом и выкладываю бумагой.

Молоко использую цельное, при этом один стакан молока заменяю на сливки, которые добавляю вместе с одним слегка взбитым яйцом в готовый рис. Сахар заменяю на сироп агавы.

Молока в этом рецепте у меня каждый раз уходит разное количество - наверное, это зависит от риса. Перед запеканием консистенция кугеля должна быть как в меру густая рисовая каша.

Сам по себе такой кугель немножко скучноват, но хорош в компании с вреньем/компотом и крем фреш/мороженым/заварным кремом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?