Аджабсандал «Легкий»

Автор: milena

Аджабсандал "Легкий"

Аджабсандал "Легкий"

Еще один вариант популярного в Грузии блюда. Главные его составляющие - овощи и зелень. Если вы любите легкие, по-весеннему ароматные, нежирные блюда - рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 1,5 кг (примерно 8 штук)
  • Картофель - три довольно крупных клубня
  • Репчатый лук - две крупные головки
  • Морковь - 5 средних
  • Зеленый болгарский перец - 8 штук
  • Свежие помидоры (2 - 3 шт.) или одна упаковка нарезанных и консервированных в собственном соку помидоров (375 грамм)
  • Чеснок - 4-5 молодых побегов или 2-3 зубчика обычного
  • Зелень: базилик (регань), киндза и петрушка - по одному пучку
  • Зеленый острый перец - по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло - 100 мл (полстакана)
  • Вода - 100 мл (полстакана)

МЕТОД

Из указанного количества продуктов у вас получится примерно 8 порций аджабсандала.

Баклажаны тщательно помыть и запечь целиком в духовке, положив их на решетку, на средний уровень, и включив гриль с конвекцией при температуре 160-180 градусов. На нижний уровень поместите обычный противень, чтоб защитить духовку от возможного "протекания" сока из баклажан. Через минут 15 проверить баклажаны на мягкость, при необходимости перевернуть на другую сторону и пропечь еще 10 - 15 минут. Пусть они станут совсем мягкими и легко прокалываются вилкой.

Готовые баклажаны немного остудить, отрезать хвостики и очистить от шкурки (она легко снимается рукой). После чего нарезать их на маленькие ломтики или просто разделить руками на длинные волокна, которые следует затем перерезать ножом поперек, чтоб немного их укоротить.

Теперь мы берем толстостенную кастрюлю, ставим на огонь, наливаем масло и начинаем обжаривать остальные овощи, добавляя их в кастрюлю один за другим и постоянно помешивая, чтоб не пригорали:

- очищенная и порезанная на тонкие круглые пластинки морковь (обжаривается минут 5);

- мелко порезанный репчатый лук (продолжать обжаривать до золотистого цвета);

- очищенная и порезанная крупными кубиками картошка (обжаривать минут 10)

- очищенный от семян и порезанный на кубики или кольца болгарский перец (жарить минут 5)

- под конец добавляем печеные баклажаны, подливаем воду и оставляем овощи тушиться под закрытой крышкой еще на некоторое время, до готовности картошки.

Когда картошка будет готова, вылить в кастрюлю очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, и дать им прокипеть вместе с овощами буквально минут 5 - 7. Учтите, что если вы добавите помидоры до того, как картофель успел провариться, то он останется твердым.

Посолить аджабсандал и всыпать в кастрюлю мелко порезанную зелень, чеснок и перец. Перемешать, подержать на огне пару минут и выключить.

Дать настояться минут 10-15 и подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?