Красное лобио с орехами

Автор: milena

Красное лобио с орехами

Красное лобио с орехами

Еще одно традиционное блюдо грузинской кухни. Острое и ароматное, очень хорошо сочетается с горячими кукурузными лепешками (мчади).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 стакана отваренной фасоли
  • 1 стакан прокрученных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки имеретинского шафрана (желтый цветок)
  • 1/2 чайной ложки уцхо сунели (можно и без него)
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса
  • небольшой пучок свежей киндзы

МЕТОД

Вы можете отварить фасоль, или же взять готовую в банках. Если вы решите ее отварить (я предпочитаю именно такой вариант), то не переварите, проследите, чтоб фасолинки не расползлись, а сохранили форму. У меня она немного переварилась, и это заметно на моей фотографии.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб в ней не было лишней жидкости.

Теперь готовим заправку. Стакан протертых, толченых, или измельченных в процессоре орехов высыпаем в миску. Насыпаем сверху специи: кориандр, желтый цветок, уцхо сунели (если оно у вас имеется), соль и перец по вкусу. Вместо перца я добавила менгрельскую смесь типа сухой аджики, она ароматнее, но можно обойтись просто красным молотым перчиком. Вообще, этому блюду очень идет острота.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами (или четверть-кольцами), положить в чашку и налить на него сверху уксус. Через пять минут лук отжать и тоже добавить в миску с орехами и специями. Под конец, следует добавить немного свежей киндзы - очень мелко нарезанной или потолченной - и выдавить чеснок. Всю эту массу следует разбавить очень небольшим количеством кипятка и хорошенечко вымесить руками. Вы должны получить начинку консистенции густого пюре.

Смешать начинку с фасолью, перемешать и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?