Греческий салат с орзо

Автор: Nelly

Греческий салат с орзо

Греческий салат с орзо

Рецепт придумала не сама. Как-то купили в магазине готовый салат - съели его по дороге домой с Сашкой еще в машине. С тех пор любимый салат у дочери, она его готова каждый день в школу брать на ланч. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сухой пасты орзо
  • 1 чашка испеченного красного болгарского перца, нарезанного на полоски
  • 1-2 стебля сельдерея
  • руккола
  • немного маслин без косточек, лучше сорта каламата
  • соль, молотый черный перец
  • 100 г феты или манури
  • кедровые орешки
  • --- Заправка ---
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 cт. ложки оливкового масла

МЕТОД

Отварить орзо в подсоленной кипящей воде al dente. Остудить.

За это время вымыть и высушить рукколу. Сельдерей тонко нарезать, маслины разрезать пополам или на четвертинки, если крупные, сыр нарезать кубиками. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Соединить рукколу, орзо, запеченный болгарский перец, сельдерей и маслины. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать. Сверху посыпать поджаренными кедровыми орешками и сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале рукколы не было, но нам нравится ее добавлять.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?